Ingrédients :
- Préparation
- Crêpe
- Œuf(s) 3
- Farine 50 g
- Lait 50 g
- Crème fraîche 150 g
- Beurre fondu 15 g
- Levure alsacienne 4 g
- Maïs 75 grain
- Sel 2 g
- Reblochon
- Eau 1 dl
- A corriger 100 g
- Manioc 10 c
- Sucre 2 g
- Jeune pousse de salade pousse(s)
- Lanière de jambon l
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
Préparation :
-
1
Crêpes de Maïs :
-
2
Mélangez les oeufs et la farine. Fouettez avec le lait et la créme.
-
3
Ajoutez le sel, le beurre fondu et 4 la levure.
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4
Fouettez bien jusqu'à obtenir un mélange homogéne.
-
5
Faites cuire 2 crêpes dans une grande poêle anti-adhésive, d’une épaisseur d’environ 1,5 cm.
-
6
Avant de la retourner, ajoutez le maïs. Faites-les cuire 4 min de chaque côté.
-
7
Créme de Reblochon :
-
8
Otez la croûte du Reblochon et passez-le 15 secondes au four à micro-ondes.
-
9
Ajoutez ensuite l’eau, la créme, le sel et le sucre et mixez le tout.
-
10
Délayez le manioc dans l'eau et portez à ébullition 20 secondes en fouettant.
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11
Coulez l’appareil d’une épaisseur de 2 cm environ dans un plat.
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12
Garder au réfrigérateur 20 min.
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13
Salade de jambon fumé ou espagnol :
-
14
Lavez les jeunes pousses et, à l’aide d’un emporte-piéce ou d’un couteau, faites des ronds d’environ
-
15
5 cm de diamétre avec la crêpe et la créme de Reblochon réfrigérée.
-
16
Réservez le jambon coupé en fines laniéres.
-
17
Montage :
-
18
Sur un rond de crêpe, déposez un rond de créme de Reblochon, quelques feuilles de salade assaisonnées d’huile
-
19
D’olive et de vinaigre balsamique puis une cuillére à soupe de laniéres de jambon fumé ou espagnol.
-
20
Terminez par un rond de crêpe.
Astuces
Pour cette recette de Hamburger au reblochon de Savoie, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fast Food, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bonne recette.
Si on n'a pas de four à micro ondes, peut-on faire fondre le reblochon dans une casserole ? Se mange chaud ou froid ?
Très bon et original.
Les crêpes et la crème de reblochon doivent être servis chauds ou froids ?
Où trouver la farine alsacienne et qu'a-t-elle de plus que les autres ?
Je suppose que vous parlez de farine de manioc....où la trouver ?
Placer les grains de maïs avant de retourner la crêpe, qu'est-ce que cela veut dire ?
C'est très bon, bon appétit !