Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Roquefort 200 g
- Lait concentré non sucré 1 l
- Crème épaisse 4 c. à soupe
- Jaune(s) d'œuf(s) 6
- Oignon(s) 1
- Ail 4 gousse(s)
- Thym 2 brin(s)
- Beurre 75 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
2
Pelez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et coupez-les en rondelles à l'aide d'un robot muni de lame chips. Pelez et hachez l'ail et l'oignon.
-
3
Dans une grande jatte, mettez les jaunes d'oeufs avec le lait concentré non sucré, ajoutez 4 c. à soupe de crème épaisse, le roquefort émietté, l'ail et l'oignon, le thym effeuillé et les pommes de terre.
-
4
Salez, poivrez et mélangez bien.
-
5
Beurrez un plat à gratin avec une partie du beurre, versez la préparation aux pommes de terre, parsemez de noisettes de beurre, couvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez pendant environ 1 h 30.
-
6
Retirez la feuille d'aluminium au bout d'1 heure pour que le dessus gratine. Servez très chaud.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de pommes de terre au roquefort, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :