Ingrédients :
- Préparation
- Crozets 300 g
- Jambon cuit 1 kg
- Reblochon 1
- Beurre 50 g
- Farine 50 g
- Lait 50 cl
Préparation :
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1
Pour la cuisson des Crozets:
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2
Dans une casserole au feu, faites bouillir de l'eau salée. Ajoutez-y les Crozets et laissez-les cuire durant 20 min.
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3
Égouttez et réservez.
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4
Pour la béchamel :
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5
Sur votre planche de cuisine, découpez le Reblochon en dés.
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6
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
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7
Ajoutez la farine et mélangez énergiquement au fouet.
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8
Ajoutez le lait.
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9
Laissez cette préparation s'épaissir à feu doux.
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10
Hors du feu, ajoutez quelques morceaux de Reblochon.
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11
Salez et poivrez.
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12
Réservez.
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13
Le plat :
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14
Préchauffez votre four à th.7 (210°C).
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15
Découpez le jambon cuit en lanières et déposez en la moitié au fond d’un plat allant au four.
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16
Versez par-dessus, la moitié des Crozets cuits et la moitié de la béchamel.
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17
Ajoutez une nouvelle couche de jambon et terminez avec le reste des Crozets.
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18
Ajoutez le reste du Reblochon.
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19
Enfournez pendant 20 min.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de crozets au jambon et reblochon maison, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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