Ingrédients :
- Courgette(s) 6
- Épinard(s) 1 botte(s)
- Œuf(s) 4
- Gruyère râpé 200 g
- Crème fraîche 20 cl
- Beurre 30 g
- Noix de muscade 1 pincée(s)
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Lavez les épinards et équeutez-les. Lavez les courgettes, coupez les extrémités puis coupez-les en rondelles. Disposez-les dans un grand plat, salez et laissez dégorger 15 min puis épongez.
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2
Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Faites revenir les courgettes et les épinards dans une poêle avec l'huile, environ 5 min, puis égouttez sur un papier absorbant.
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3
Fouettez les oeufs avec la crème et la moitié du gruyère râpé, la noix de muscade, du sel et du poivre.
-
4
Disposez les courgettes et les épinards dans un plat à four, couvrez du mélange crémeux, parsemez du reste de gruyère râpé et de noisettes de beurre. Enfournez pour 15 min et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de courgettes et d'épinards, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Désolée mais 10 minutes ce n'est absolument pas le temps réel... J'en suis à 20 min et toujours pas cuit...
un plat facile à réaliser et très bon; mes enfants ont adorés et moi aussi!
trés bonne recette