Ce n'est que ma manière à moi de cuisiner les aubergines. Mes invités apprécient beaucoup. A vous de voir...!
Ingrédients :
- Aubergine(s) 1 kg
- Lardons 200 g
- Fromage râpé 200 g
- Crème fraîche liquide 1 brique(s)
- Baguette de pain 0,25
- Cive(s) 3
- Ail 3 gousse(s)
- Oignon(s) 1
- Thym
- Persil
- Piment Un peu
- Vinaigre 1 c. à soupe
- Huile Un peu
- Poivre
- Chapelure
Préparation :
-
1
Faites cuire les aubergines à l’eau bouillante. Mettez 1/4 de baguette de pain à tremper dans du lait.
-
2
Faites revenir dans un peu d’huile : 3 cives, l'oignon émincés finement, l’ail écrasé, du thym, du persil, et les lardons très finement haché.
-
3
Ajoutez un peu de piment, un peu de poivre, et réservez. Passez les aubergines et le pain à la moulinette, puis ajoutez-les aux épices.
-
4
Ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre, 200 g de fromage râpé et 1 brick de crème fraîche liquide.
-
5
Vérifiez l’assaisonnement, puis versez dans un plat. Parsemez de chapelure. Faites cuire au four environ 30 min, à th.7 (200°C).
Astuces
Pour cette recette de Gratin d'aubergines facile et rapide, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :