Ingrédients :
- Préparation
- Aubergine(s)
- Œuf(s)
- A corriger 1 pot(s)
- Sel poivre
- Farine 1 c. à soupe
- Gruyère râpé
- Sauce tomate
Préparation :
-
1
Pelez et coupez en morceaux les aubergines.
-
2
Faites-les cuire à la cocotte minute dans un peu d'eau.
-
3
Laissez-les bien égoutter.
-
4
Mixez les aubergines cuites avec les 3 oeufs, la crème fraîche, la farine, le sel, le poivre et le gruyère râpé.
-
5
Mettez au four pendant 30 min à th.7.
-
6
Versez la sauce tomate chaude ou froide sur le gratin avant de le servir.
Astuces
Pour cette recette de Gratin d'aubergines, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
C'est un plat super !!!
Vous pouvez aussi les découper en lamelles, les faire frire puis faire le gratin normal.
Combien de temps à la cocotte les aubergines doivent-elles cuirent ?