Ingrédients :
- Préparation
- Thon au naturel 1 boîte(s)
- Champignon(s) de paris 1 boîte(s)
- Gruyère 100 g
- Sel, poivre l
- Pour la béchamel :
- Beurre 80 g
- Farine 80 g
- Lait 1 l
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Faites une sauce béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez, ajoutez le lait et remuez jusqu'à la constitution d'une sauce épaisse.
-
3
Ajoutez les champignons, le thon avec son jus et mélangez.
-
4
Ajoutez le gruyére, le sel et le poivre.
-
5
Mettez dans un plat à gratin et enfournez pendant 10 min.
Astuces
Pour cette recette de Gratin aux champignons et thon express, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Oups j avais oublier le commentaire : Donc béchamel bien trop importante , 1 litre de lait ça me paraissait bizarre Donc comme la collègue je vais mélanger cette « sauce « ??avec des pattes
Oups j avais oublier le commentaire : Donc béchamel bien trop importante , 1 litre de lait ça me paraissait bizarre Donc comme la collègue je vais mélanger cette « sauce « ??avec des pattes
Un peu déçue par cette recette , car d'une part la quantité de béchamel me semble beaucoup trop importante . D'autre part, sa consistance reste assez liquide même en la cuisant correctement. Nous avons mélangé le reste avec des tagliatelles et là, la consistance était bonne.
Un vrai delice de souper. Tous les ingredients disponibles au magasin du coin. J'ai fait le gratin avec des champignons frais et du cheddar. Avec une bonne baguette croustillante, ce fut un success. Recette a refaire sans aucun doute.
De quelle contenance la boîte de thon et celle de champignons par rapport à la quantité de béchamel, s'il-vous-plait ? Merci.
facile, rapide et délicieux
Simple mais délicieux ! J'ai utilisé des champignons frais, résultat excellent. A refaire.
J'adore ! À refaire.
Ca n'a vraiment rien d'extaordinaire !.. Ce n'est pas de la cuisine... Disons que cela dépanne. L'ennui c'est que vous trouvez toujours des copains qui pensent vous faire découvrir ce plat... surtout en fin de mois, because le coût des ingrédients...
c'est super facile bon et rapide...
J'ai trouvé cette recette délicieuse mais un peu lourde à l'estomac. Je ne mettrais plus de champignons surtout pour servir le soir. Mais c'est très bon.
Super !
Super ! Je n'avais qu'une boîte de thon, et voilà je suis sauvée ! Merci !!!