Ingrédients :
- Préparation
- Farine 150
- Mimolette 150 g
- Œuf(s)
- Beurre 100
- Eau 25 cl
- Sel 2 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préparez la pâte à choux:
-
2
Dans une casserole pouvant contenir toute la préparation, faites chauffer l'eau le sel, le beurre coupé en morceaux, à feu moyen pour que le beurre soit fondu quand l'eau arrivera à ébullition.
-
3
Hors du feu ajoutez la farine d'un seul coup, mélangez vigoureusement à la cuillère de bois jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
4
Remettez sur feu doux, puis travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois lorsqu'on secoue la casserole.
-
5
A feu doux ajoutez les oeufs un par un en travaillant la pâte entre chaque oeuf avant d'ajouter le suivant.
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6
Ajoutez 100 g de mimolette. Mélangez bien.
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7
Préchauffez le four th.5 (150°C).
-
8
Sur la plaque du four beurrée, déposez des petits tas de pâte à l'aide de 2 c. à café, saupoudrez-les du reste de mimolette.
-
9
Glissez au four et laissez cuire jusqu'à ce que les choux soient gonflés et dorés.
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10
Servez pour l'apéritif ou en entrée.
Astuces
Pour cette recette de Gougères à la mimolette, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse Bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Excellentes pour l'apéro, pensez à les varier : lardons, raclette, bleu...
Excellent comme apéritif, le plat a été très vite vidé !
Je trouve que 100 g de beurre donne un goût trop gras, je me contenterais que de la moitié. Sinon excellent pour l'apéritif!! Laëtitia