Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir à pâtisser 200 g
- Sucre en poudre 200 g
- Farine 80 g
- Œuf(s) 4
- Beurre 150 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.7 (210ºC).
-
2
Dans un saladier à bord haut pouvant aller à la micro-onde, faites fondre le chocolat en morceaux et le beurre pendant 3 min puissance maxi et bien mélanger au fouet.
-
3
Pendant ce temps, beurrez un moule à tarte diamètre 30 cm minimum et farinez-le un peu. Pour cette recette, il faut un moule assez grand voir même un plat à gratin.
-
4
Dans un autre petit saladier, battez les oeufs en omelette et rajoutez le sucre en poudre. Versez la préparation au chocolat beurre fondu et ensuite la farine. Bien mélanger et versez dans le moule à tarte.
-
5
Enfournez pendant 15 min à mi-hauteur du four th.4/5.
-
6
Attendez que le gâteau refroidisse, démoulez-le, saupoudrez-le de sucre glace et servez.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au chocolat minutes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :