Ingrédients :
- Préparation
- Sucre 200 g
- Farine 240 g
- Chocolat 200 g
- Lait 2 dl
- Œuf(s) 3
- Levure 1
- Beurre 50 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Séparez les jaunes des blancs des oeufs.
-
3
Battez les jaunes avec les 200 g de sucre pour obtenir un appareil mousseux.
-
4
Ajoutez la farine, la levure et le lait.
-
5
Faites fondre le beurre et le chocolat, ajoutez-les à la préparation.
-
6
Battez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont pratiquement fermes, ajoutez le reste de sucre, comme pour une meringue.
-
7
Incorporez le tout à la pâte.
-
8
Enfournez environ 45 min.
Astuces
Je rajoute des pépites de chocolat pour un effet encore plus gourmand.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Je vais essailler pour mon defi
Chez moi aussi, assez sec (la différence viens peut-être du type de moule utilisé ?) et trop sucré a mon gout. J'ai fait un sirop de pamplemous pour en imbibé le gateau....là s'était super bon :)
Moi je l'ai couper et j'ai mis une mousse de chocolat blanc sa fait comme un gâteau d'anniversaire ;)
très bonne recette il cuit très impatientante de goutter le résulta !!
J'ai suivi la recette. Le résultat était vraiment très sec et sans trop de goût. Je l'ai pourtant sorti du four au bout de 35 mn au lieu de 45 indiqué. Nous n'en avons même pas mangé la moitié. Je ne le conseille pas.
tu as du le rater car le resultat ces pas sa
Trop sucré!!! La prochaine fois je vais réduire la quantité du sucre jusqu'à 150 g au lieu de 200g avec 250 g de farine au lieu de 240, et 150 g de chocolat au lieu de 200g. pour un résultat comme celui de la photo, je vous conseille de battre les œufs entiers avec du sucre sans monter la meringue ! Je ne sais pas si vous avez remarqué qu'il ya tout juste une croûte qui couvre le gâteau après la cuisson?
Je viens de le faire en ajoutant deux càs de rhum brun.... Hummmmmm un délice qui embaume toute la maison. Merci :-)
Il a l'air délicieux.. ma seule question: le sachet de la levure chimique utilisé est de 7 g ou de 15 g S' il vous plaît aidez moi. . Je suis en Espagne et un sachet = 15 g ici
Bahia,en France, ils sont aussi, en général, de 15 grammes.
si tu veux qu'il ressemble a celui de la photo, il faut juste ajouter un glacage au chocolat: portez la creme fraiche a ebulition, la retirer du feu puis ajoutez le chocolat rape et remuer lentement en rajoutant une cuillere a soupe de sucre glace. mettez au frigo et une fois votre gateau pret,, mettez le glacage au dessus ou tt autour et vou aurez le gateau de la photo!!! voila, j'espere que vous serez satisfaite chere alecandra.
Excellent gâteau souple et moelleux, à refaire rapidement
Délicieux! Moelleux comme jamais je n'avais encore réussi à faire Fais hier soir avec ma fille, très facile, et un régal A refaire rapidement
Je l'ai fait et il es très bon , par contre il ressemble pas a la photo :)
Gâteau réalisé nous nous sommes régalés
Comment faire le glasage c'est pas expliqué
Excellent, je n'ai pas obtenu le glaçage de la photo,vous ne l'avez pas indiqué,j'ai donc suivi la recette à la lettre,j'ai ajouté 2 c à soupe de rhum ! vraiment un régal très apprécié merci
Gâteau facile a réaliser . Vous avez fait un nappage à base de chocolat et sucre glace ? Mise a l'honneur grain2sucre.overblog.com
Il a l'air délicieux, je vais le faire dans la journée
UN GATEAU AU CHOCOLAT AVEC SI PEU DE BEURRE ? JE TESTE VITE :-)
bonjour je coupe le gateau en 2 sur l'épaisseur nappe d'un peu de chantilly et parseme de vrai morceaux de meringue(juste ce qu'il faut de chantilly pour faire tenir le meringue)
Je l ai fait aujourd'hui c est une merveille. Merci beaucoup.