Doser le sucre comme vous le souhaitez. Pour faire un glaçage ne pas attendre qu'il soit froid sinon le dessus s'enlèvera !
Ingrédients :
- Chocolat 125 g
- Sucre 200 g
- Farine 110 g
- Œuf(s) 4
- Levure 1 sachet(s)
- Crème fraîche 1 brique(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.4/180°C.
-
2
Battez les œufs et le sucre en mousse.
-
3
Ajoutez la farine en pluie, la levure et la crème fraîche
-
4
Faites fondre le chocolat à feu doux et versez-le dans la préparation.
-
5
Fouettez bien pour avoir une pâte homogène et versez dans un moule à gâteau.
-
6
Enfournez et laissez cuire 40 minutes.
Astuces
Pour s'assurer que votre gâteau soit bien cuit, plantez la lame d'un couteau en son centre. Si de la pâte reste sur le couteau une fois celui-ci retiré, c'est que le gâteau n'est pas cuit.
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Commentaires :
Super facile et très bon
il a l'air trop bon!!!A tester a tout prix!!!
Je l'ai tres bien reussi il est trop bon
1 brique de crème mais de quelle capacité svp ?
Th4 ne correspond pas à 180° mais à 120°
creme liquide ou entiere
J'ai réduit le sucre a 120g et augmenté le chocolat a 180g. Je l'ai cuit 30 minutes à th6. J'ai rajouté un glaçage au chocolat avec un peu de crème liquide. Délicieux !
C'est très bon, je l'est laissé au four moins de 40 minute ,a part ça super bonne recette
Je l'ai laissé dans le four que 30 min en éteignant le four qq min avant. un délice, il était moelleux ! Je viens d'en refaire un en mettant unt tt petit peu plus de chocolat ;)
je l'ai laissé que 30 min en éteignant le four un peu avant. Un délice ! gâteau molleux ! Je viens d'en refaire un en ajoutant un tout petit plus de chocolat