Ingrédients :
- Préparation
- Fromage 800 g
- Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
- Concentré de tomate 0,5 boîte(s)
- Pomme(s) de terre 16
- Oignon(s) 2
- Ail 6 gousse(s)
- Vin blanc 2 dl
- Graisse végétale
- Sel poivre
Préparation :
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1
Épluchez les oignons et les gousses d’ail.
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2
Hachez-les finement sur votre planche se cuisine.
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3
Mettez un peu de graisse végétale dans un caquelon en fonte au feu.
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4
Faites-y dorer les oignons et l'ail.
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5
Ajoutez les tomates pelées.
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6
Incorporez le concentré de tomates.
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7
Salez et poivrez.
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8
Entre-temps, râpez le fromage dans un plat creux.
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9
Ajoutez le fromage râpé, puis mouillez du vin blanc.
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10
Laissez liquéfier le tout à petit feu en l’agitant de temps en temps au fond du récipient.
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11
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les pommes de terre en robe des champs.
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12
Coupez ensuite une pomme de terre en petit morceau dans les assiettes, puis recouvrez de sauce fondue aux tomates.
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13
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Fondue au fromage, tomates et pommes de terre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondue, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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