Ingrédients :
- Préparation
- Filet(s) de dinde 3 filets
- Jus de pomme 2 tasse(s)
- Vin blanc sec 1 tasse(s)
- Sirop d'érable 1 tasse(s)
- Farine 2 c. à thé
- Beurre ramolli 2 c. à soupe
- Huile végétale 1 c. à soupe
- Sel, poivre 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Dans une poêle, faites dorer les filets dans l'huile. Poursuivez la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que la teinte rosée soit disparue. Retirez les filets de la poêle et réservez au chaud.
-
2
Dans une casserole, versez le vin et le jus de pomme puis faites cuire à découvert à feu vif 5 min. Ajoutez le sirop d'érable et portez à ébullition.
-
3
Dans un bol, mélangez la farine et le beurre. Incorporez graduellement au mélange de jus de pomme en brassant constamment jusqu'à épaississement. Assaisonnez.
-
4
Tranchez les filets de dinde.
-
5
Nappez de sauce et servez avec des légumes au choix et des pommes de terre ou des pâtes.
Astuces
Pour cette recette de Filets de dinde, sauce à l'érable, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bon !