Ingrédients :
- Préparation
- Filet de boeuf 800 g
- Café 1 c. à café
- Beurre
- Curry
- Paprika
- Sel
- Champignon(s) de paris 250 g
- Jus de citron 1 c. à soupe
- Herbes de provence
- Pâte(s) feuilletée(s)
- Blanc(s) d'œuf(s) 1
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.8 (220 °C).
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2
Assaisonnez le filet de bœuf avec sel, poivre, curry, paprika et le thym.
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3
Faites fondre dans une poêle le beurre, faites-y dorer la viande de tous les côtés durant 3 min.
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4
Retirez-la de la poêle et laissez refroidir en l'égouttant sur du papier absorbant.
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5
Chauffez le beurre dans une même poêle puis faites-y revenir les champignons de paris.
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6
Arrosez-les du jus de citron puis salez.
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7
Retirez-les du feu.
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8
Etalez la farce sur la pâte feuilletée et déposez par-dessus le filet en répartissant le reste de la farce sur ce dernier.
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9
Repliez la pâte et enduisez du blanc d'œuf battu les bords pour bien envelopper le filet.
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10
Placez-les sur une plaque tapissée de papier à pâtisserie.
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11
Taillez le reste de la pate en lanières de 1 cm de large.
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12
Enduisez-les de blanc d'œuf puis déposez-les sur la plaque.
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13
Badigeonnez la pâte avec le jaune d'œuf délayé et piquez-la plusieurs fois à la fourchette.
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14
Mettez au four et laissez cuire durant 25 min.
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15
Sortez le filet wellington du four et laissez-le reposez pendant 10 min puis découpez.
Astuces
Réalisez en 15 étapes cette recette de Filet wellington avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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