C'est une recette habituelle de la region de Lorca de Espagne.
Ingrédients :
- Filet de porc 800 g
- Jus d'orange 2 verre(s)
- Moutarde de Dijon
- Eau 2 l
- Gros sel 350 g
- Poivre
Préparation :
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1
Faites ficeler la viande par votre boucher et laissez-la toute la nuit dans une saumure d'eau et de sel.
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2
Le lendemain, égouttez bien la viande et séchez-la avec un torchon.
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3
Enduisez la viande de moutarde et faites-la bien dorer dans une cocotte, sur toutes ses faces.
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4
Une fois qu'elle est bien dorée, ajoutez le jus d'orange, du poivre selon votre goût et laissez cuire à feu doux pendant 40 min. (Si le liquide de cuisson diminue trop, ajoutez un peu d'eau).
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5
Il ne faut pas ajouter du sel. Servez avec des rondelles d'orange sans la peau.
Astuces
Si les oranges sont très acides, ajoutez une petite pincée de bicarbonate de soude. La viande, une fois marinée pendant une nuit dans la saumure, devient plus tendre, plus facile à couper et absorbe très bien les saveurs de cuisson.
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