Ingrédients :
- Préparation
- Rôti de boeuf 900 filet
- Pomme(s) de terre 6 g
- Artichaut 6
- Échalote(s) 2
- Citron(s) 0,5
- Sauge 1 brin(s)
- Bouillon de volaille 15 cl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.8 (240°C).
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2
Pelez et émincez 2 échalotes puis réservez-les. Effeuillez-la sauge. Rincez les feuilles et épongez-les. Raccourcissez 6 artichauts de 200 g. Otez les feuilles extérieures, coupez-les en deux dans le hauteur et retirez le foin. Frottez-les avec le demi citron.
-
3
Epluchez 6 pommes de terre de 150 g. Faites-les cuire avec les artichauts 15 min à la vapeur. Placez une grille dans le bas du four et une autre au milieu.
-
4
Disposez-les pommes de terre et les artichauts dans un plat à four. Ajoutez les échalotes émincées et les feuilles de sauge. Versez 15 cl de bouillon de volaille. Salez, poivrez et enfournez sur la grille du bas.
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5
Salez et poivrez 900 g de rôti de boeuf dans le filet. Enfournez-le sur la grille du milieu au-dessus des légumes pendant 12 et 15 minutes pour une viande saignante, plus longtemps si vous aimez mieux cuit.
-
6
Réservez les légumes dans le four éteint. Enveloppez le rôti dans une feuille d'aluminium 15 min pour que le jus se répartisse bien à l'intérieur de la viande. Coupez le rôti en tranches, accompagnez des légumes et proposez la sauce à part.
Astuces
Pour cette recette de Filet de boeuf aux pommes de terre et artichauts, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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