Ingrédients :
- Préparation
- Miel
- Vinaigre balsamique
- Pomme de terre nouvelle
- Huile d'olive
Préparation :
-
1
Faites cuire le filet mignon avec un filet d'huile d'olive, 30 min par livre au four à mi-hauteur.
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2
Retournez-le 3 à 4 fois en arrosant à mi-cuisson avec le jus.
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3
Mettez en position gril pour 5 min. supplémentaires.
-
4
Faites cuire les pommes de terres coupées en deux, avec la peau, pendant 45 min. au four.
-
5
Enfin, dans une poêle bien chaude, versez un peu de jus de cuisson du filet mignon avec une cuillère de miel et un peu de vinaigre balsamique.
-
6
Laissez cuire 1 min. environ (à la limite de la texture caramélisée) et servez.
Astuces
Vous pouvez utiliser du miel de sapin pour obtenir une sauce liquide ou du miel de trèfle pour faire épaissir. Vous pouvez remplacer les pomes de terre nouvelles par des Bintje.
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Commentaires :
oké....mais le four, on chauffe à combien!?!
Très simple à faire et vraiment bon ! Dommage que la sauce ne soit pas en quantité importante !
Excellent, un délice, facile à faire et qui fait un super effet sur les invités !!
Très bonne recette. J'ai fait cuire le filet mignon dans ma sauteuse, puis j'ai déglacé avec le vinaigre balsamique et rajouté du miel. J'ai ensuite remis le filet pour bien l'enrober de cette sauce. Tout simplement délicieux.