Vous avez l’impression de faire toujours les mêmes recettes autour de la viande ? Et si vous prépariez un filet mignon à la crème ? Du porc, un peu de crème, du persil, des champignons, de l’ail, du beurre et votre recette est prête à démarrer. On a toujours tendance à dire que le porc est une viande qui peut vite devenir sèche. Cuisiner le filet mignon à la crème permet à la viande de ne pas sécher, de se nourrir de la crème afin d’être parfaitement tendre. Place à la recette du filet mignon à la crème. C’est parti !
Ingrédients :
- Filet mignon de porc 1
- Crème fraîche épaisse 125 cl
- Champignon(s) 1 boîte(s)
- Persil frais
- Gingembre en poudre
- Beurre 20 g
- Ail
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Commencez par couper le filet mignon de porc en tranches de 1 cm environ.
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2
Prenez les champignons et égouttez-les avant de couper l’ail en petits morceaux.
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3
Veillez à enlever le germe de l’ail, il n’est pas digeste.
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4
Faites revenir les morceaux de viande de chaque côté et ajoutez le beurre.
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5
Le beurre va permettre de nourrir votre viande.
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6
Réservez les morceaux de viande et faites dorer l'ail, puis les champignons avant d’ajouter la crème fraîche, le persil et le gingembre, puis remettez la viande et assaisonnez.
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7
Laissez cuire à petit feu jusqu'à ébullition, en remuant bien.
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8
Vous sentez la bonne odeur s’échapper de votre four ? Voilà votre filet mignon à la crème est prêt à être dégusté.
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9
Accompagnez-le avec des haricots verts au beurre persillé et aillé et avec des pommes noisettes.
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10
Ce plat est idéal pour un repas le soir ou un dimanche en famille.
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11
Délicieux et très gourmand, ce filet mignon à la crème fraîche plaira aux petits comme aux grands.
Astuces
Pour cette recette de Filet mignon à la crème fraîche, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Excellent, mais je n'ai pas mis autant de crème. Sinon un vrai délice.
Nous avons goûté, c'est délicieux. J'ai mis des champignons frais, ça donne plus de goût et peut être un peu plus de gingembre mais c'est une question de goût, merci pour l'idée.
Facile, pas cher, rapide, un menu idéal. Je remplace l'ail par de l'oignon émincé, et je préfère le gingembre frais en lamelles, question de goût perso.
J'ai goûté à cette recette, c'est délicieux ! En plus, ce n'est pas trop cher ! Merci !