Ingrédients :
- Préparation
- Faisan 1
- A corriger 1
- Jambon fumé 2 tranche(s)
- Mie de pain 2 c. à soupe
- Œuf(s) 1
- Échalote(s) 2
- Vin blanc 1 dl
- Paprika 1 c. à soupe
- Crème fraîche 100 g
- Beurre 60 g
- Sel poivre
- Pour la garniture:
- Salsifis 750 g
- Beurre 50 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6/7 (200/220°C).
-
2
Hachez le jambon, mélangez-le avec la mie de pain et l'oeuf entier. Salez et poivrez. Flambez et parez le faisan. Farcissez-le avec la préparation précédente et bardez-le légèrement.
-
3
Faites fondre le beurre dans un plat allant au four, placez-y le faisan. Assaisonnez-le puis ajoutez les échalotes hachées. Enfournez.
-
4
Pendant la cuisson, arrosez le faisan avec le jus de cuisson et le vin blanc. Après 30 min de cuisson, saupoudrez le faisan de paprika et arrosez-le de crème fraîche.
-
5
Ré enfournez et poursuivez la cuisson 15 min encore en arrosant, deux ou trois fois, le faisan avec la sauce à la crème.
-
6
Faites sauter les salsifis à la poêle dans le beurre chaud. Assaisonnez-les. Présentez le faisan bien doré sur un plat de service chaud, entouré des salsifis.
-
7
Servez la sauce à part.
Astuces
Pour cette recette de Faisan au paprika, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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