Ingrédients :
- Préparation
- Espadon 4 tranche(s)
- Maïs 150 g
- Tomate(s) 2
- Courgette(s) 2
- Tomate cerise 100 g
- Échalote(s) 2
- Basilic 1 bouquet(s)
- Oignon(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Huile d'olive 10 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et les échalotes hachés dans 4 c. à soupe d'huile d'olive.
-
2
Quand ils commencent à dorer, ajoutez les courgettes coupées en rondelles et les tomates concassées. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux.
-
3
Pour réaliser le pistou, lavez et séchez le basilic. Effeuillez-le et mettez le dans le bol d'un robot.
-
4
Ajoutez l'ail en morceaux et mixez finement le tout. Fouettez cette purée en incorporant petit à petit l'huile restante. Salez et poivrez.
-
5
Ajoutez les tomates cerises dans la cocotte et le maïs égoutté. Poursuivez la cuisson 5 min à découvert. Badigeonnez les tranches d'espadon avec le pistou et faites-les cuire sur un gril 3 à 4 minutes par face.
-
6
Disposez-les dans les assiettes chaudes puis garnissez de légumes. Présentez le reste de pistou en saucière.
Astuces
Pour cette recette de Espadon grillé au pistou et mijotée de légumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Un délice !