Ingrédients :
- Pour la pâte à nouilles:
- Farine 300 g
- Semoule fine 200 g
- Œuf(s) 6
- Eau 1 verre(s)
- Sel 1 c. à soupe
- Pour la préparation :
- Reste de viande 1
- Oignon(s) 1
- Ail 1 Gousse
- Persil
- Huile 1 verre(s)
- Beurre 50 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Mettez la farine et la semoule en couronne sur une planche à nouilles, cassez- y les oeufs et ajoutez le sel dissous dans l'eau.
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2
Pétrissez la pâte, formez des boulettes de la taille d'un oeuf, enveloppez-les dans un linge et laissez reposer 1 heure.
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3
Roulez chaque abaisse de pâte, légérement farinée sur elle-même, laissez sécher 2 heures. Découpez au couteau des bandelettes plus ou moins fines (3-4 cm de large).
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4
Dépliez ces rubans de pâte sur un linge et farinez légérement.
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5
Séchez les nouilles complétement en les conservant pour un usage ultérieur dans une boite en fer blanc.
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6
Pour l'utilisation, faites cuire à grande eau salée pendant environ 20 min. Faites-les ensuite revenir dans du beurre.
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7
Pour faire les tranches farcies, étalez la pâte à nouilles en une abaisse d'environ 3 mm d'épaisseur.
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8
Hâchez finement les restes de viandes, l'oignon, l'ail et le persil puis rectifiez l'assaisonnement. Recouvrez la pâte de cette farce et roulez le tout comme un "biscuit roulé" (la pâte étalé sur un torchon humide, on s'aide de ce dernier pour rouler la préparation bien serré) ; en collant les bords à l'eau tiéde. Coupez le rouleau de pâte farcie en tranches (environ 5 cm), farinez et faites dorer les tranches sur les deux cotés dans l'huile et le beurre.
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9
Ajoutez ensuite 1/2 litre de bouillon chaud et laissez mijoter 20 min à feu trés doux. Servez avec une salade verte.
Astuces
Les nouilles cuites se mangent aussi simplement, revenues dans du beurre et accompagnées d'un civet de lapin, c'est délicieux !
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Commentaires :
MERCI, que du bonheur, car trop bon