Ingrédients :
- Farine de maïs 200 g
- Farine de froment 100 g
- Sucre en poudre 50 g
- Eau 1 l
- Sel 1 pincée(s)
- Huile 1 filet
Préparation :
-
1
Dans une casserole, faites chauffer l’eau avec le sucre en poudre et 1 pincée de sel.
-
2
Aux premiers bouillons, ajoutez les farines en pluie, en remuant. Mélangez jusqu’à épaississement puis laissez mijoter 1 h à feu très doux.
-
3
Laissez durcir la pâte durcir 4 h. Étalez-la en couche fine sur une planche farinée, et découpez-y des carrés à frire dans une poêle d’huile chaude.
Astuces
Pour cette recette de Cruchade , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :