Plat délicieux et fondant. Très agréable accompagné d'une viande blanche et/ou en incorporant des lardons.
Ingrédients :
- Chou rouge 1
- Pomme Reinette(s) 200 g
- Oignon(s) 1
- Vin rouge 10 cl
- Beurre 50 g
- Sirop d'érable 3 c. à soupe
- Sucre en poudre 2 c. à soupe
- Gingembre moulu 0,5 c. à café
- Cumin moulu 0,5 c. à café
- Noix de muscade 0,5 c. à café
- Sel poivre
Préparation :
-
1
La veille, coupez le chou en fines lamelles et retirez la partie dure du centre.
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2
Déposez-le dans un plat, saupoudrez de sucre, ajoutez le vin et laissez macérer 12 heures au frais.
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3
Le lendemain, pelez et coupez en deux les pommes. Epépinez-les et coupez-les en fines lamelles.
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4
Faites fondre le beurre dans une cocotte.
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5
Ajoutez l'oignon préalablement découpé en morceaux et faites suer 10 min, à feu moyen.
-
6
Ajoutez le chou, les pommes, le sirop d'érable et les épices. Salez et poivrez à votre goût.
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7
Portez à ébullition, puis laissez cuire 1 h 30 à feu doux, en remuant souvent. Bon appétit !
Astuces
Pour cette recette de Confit de chou rouge aux pommes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Délicieux.... Moi je sers ce plat avec des roulades de boeuf dans une sauce brune aux champignons et accompagné de pommes de terre cuites à l'eau un régal. Cela va très bien avec un gibier en sauce.
Délicieux .... Moi je sers ce plat avec des roulades de boeuf dans une sauce brune aux champignons et accompagné de pommes de terre cuites à l'eau ... un régal! Cela va très bien avec un gibier en sauce.