Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 1
- Beurre mou 100 g
- Sucre en poudre 100 g
- Farine 200 g
- Levure 0,5 c. à soupe
- Chocolat noir 100 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et l'oeuf jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajoutez la farine, la levure et le sel, mélangez le tout pour en obtenir une pâte qui colle. Cassez le chocolat en pépites (ou en petits morceaux) et ajoutez-les à la pâte.
-
3
Déposez des petits tas de la grosseur d'une noix sur une plaque beurrée et farinée ou chemisée de papier de cuisson. Enfournez pour 12 à 15 min en surveillant la cuisson.
-
4
Une fois les cookies cuits, laissez-les refroidir 10 min. Disposez les cookies sur une assiette avant de servir et conservez-les ensuite dans une boîte hermétique.
Astuces
Pour cette recette de Cookies aux pépites de chocolat faciles, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cookies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bonne recette rapide et facile. Je n'ai mis que 50g de sucre, et j'essaierai un peu moins la prochaine fois
super bon je recommande!!! j'ai mis du chocolat fondu et non des pepites et c'était très bon!!!
J'ai effectué cette recette en 20 min chrono, cuisson comprise. J'ai réduit le sucre à 80 g et le chocolat à 60 g. Ce fut un délice!! Pour moi, c'est la meilleure recette de cookies. Très fondants!! Essayez la.
très faciles à faire et très bon , la recette est parfaite :)