Ingrédients :
- Farine 180 g
- Pépite(s) de chocolat 100 g
- Sucre roux 100 g
- Beurre ramolli 60 g
- Œuf(s) 1
- Levure chimique 0,5 sachet(s)
- Sucre vanillé 1 sachet(s)
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Dans une terrine, mélangez la farine, le sel, la levure, le sucre roux, le beurre ramolli, le sachet de sucre vanillé et l'oeuf. Quand la pâte est souple, rajoutez les pépites de chocolat.
-
3
Formez de petits tas et placez-les sur une plaque beurrée.
-
4
Enfournez pendant 12 min.
Astuces
Pour cette recette de Cookies au chocolat facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cookies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Les miens ne ressemblent pas aux cookies américains non plus
Humm
Est ce normal que le dessus reste mou lorsqu'on les retire du four?
C'est excellent mais il manque quelque chose pour que ce soit vraiment une recette américaine...!
Un régal ! J'ai mélangé un peu de noix de coco rapée avec les pépites de chocolat pour la fantaisie.
Très facile à préparer . Mais à la cuisson....ça crame !! Mais ces cookies sont bons tout de même.
Super. C'est simple à faire et surtout très bon. Mes amis se sont régalés. J'ai juste retiré 10 g de sucre pour "alléger" un peu.
Très bonne recette, les proportions sont raisonnables, mes petites filles se régalent. Merci.