Ingrédients :
- Pour la pâte
- Farine 250
- Beurre mou 160
- Sucre glace 60 g
- A corriger 30 g
- Poudre d'amandes 30 g
- Œuf(s)
- Sel 1 c. à café
- Pour la garniture
- Framboise(s) 300 g
- Crème liquide 20 cl
- Lait 20
- Jaune(s) d'œuf(s)
- A corriger 35 g
- Maïzena 20
- Sucre vanillé 20 g
- Gousse(s) de vanille
- Sucre glace
Préparation :
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1
Préchauffez votre four th.8 (240°C).
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2
Pâte sucrée (préparez-la au moins 4 h à l’avance) :
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3
Mélangez 150 g de beurre et le sel.
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4
Ajoutez le sucre en poudre, les 60 g de sucre glace et la poudre d’amandes. Mélangez rapidement puis ajoutez l’œuf et 60 g de farine.
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5
Egrenez la pâte entre les mains pour la sabler. Ajoutez le reste de farine et pétrissez rapidement. Réservez au frais.
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6
Etalez la pâte, disposez-la dans un moule en forme de cœur préalablement beurré.
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7
Piquez le fond avec une fourchette.
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8
Laissez à nouveau au frais pendant 2 h.
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9
Faites cuire 25 min.
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10
Pendant ce temps, préparez la garniture :
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11
Mélangez les jaunes d’œufs avec la Maïzena et un peu de lait froid.
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12
Versez sur ce mélange le reste de lait bouilli avec le sucre et la vanille.
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13
Remettez à cuire jusqu'aux premiers bouillons. Laissez refroidir.
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14
Mettez la crème liquide 10 min au freezer.
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15
Montez-la en chantilly ferme avec le sucre vanillé.
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16
Mélangez-la délicatement à la crème pâtissière (en quantité égale).
-
17
Recouvrez-en le fond de la pâte.
-
18
Disposez sur la pâte les framboises lavées et séchées.
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19
Saupoudrez de sucre glace.
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20
Décorez avec un cœur de pâte d’amandes.
Astuces
Pour cette recette de Coeur aux framboises, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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