Ingrédients :
- Choucroute(s) 1,2 kg
- Lard fumé 3 tranche(s)
- Lard nature 3 tranche(s)
- Saucisse(s) de Montbéliard 2
- Saucisse(s) fumée(s) 3
- Saucisse(s) de Francfort 6
- Laurier
- Thym
- Vin blanc sec 50 cl
- Bouillon 25 cl
- Oignon(s) 2
- Pomme(s) de terre 7
- Ail 2 gousse(s)
- Clou(s) de girofle 2
- Carvi
- Baie rose(s)
- Graisse d'oie 40 g
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Commencez par émincez un oignon et demi et plantez les 2 clous de girofle dans la dernière moitié d'oignon.
-
2
Faites les revenir dans la graisse d'oie dans une grande casserole.
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3
Dès que les oignons sont translucides ajoutez le lard sur les oignons, la choucroute, l’assaisonnent donc sel, poivre, carvi et baie roses, le thym et le laurier et les gousses d'ail.
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4
Recouvrez la préparation du vin blanc et du bouillon et laissez mijoter environ 1h.
-
5
Ajoutez ensuite les pommes de terre, les saucisses de Morteau et les saucisses fumées.
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6
10 minutes avant la fin ajoutez les saucisses de Francfort.
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7
Laissez mijotez puis dégustez bien chaud.
Astuces
Pour cette recette de Choucroute simple et rapide, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de choucroute, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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