Ingrédients :
- Farine T55 500 g
- Beurre ramolli 30 g
- Sucre 70 g
- Œuf(s) 4
- Grappa 2 cl
- Citron(s) 1
- Sel 1 pincée(s)
- Sucre glace
- Huile de friture
Préparation :
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1
Coupez le beurre en morceaux. Lavez le citron et prélevez les zestes.
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2
Versez la farine dans un saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le sucre, le beurre, les zestes, les œufs et le sel.
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3
Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique, non collante. Laissez reposer 1 h.
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4
Étalez la pâte en couche fine avec un rouleau à pâtisserie, puis détaillez-la en rectangle de 4 cm sur 10 environ à l’aide d’une roulette crantée.
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5
Chauffez de l’huile à 180°C dans une sauteuse. Plongez-y les bandes de pâte jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer, puis sortez-les à l’aide d’une écumoire et plongez sur du papier absorbant.
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6
Saupoudrez de sucre glace et servez !
Astuces
Pour cette recette de Chiacchiere , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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