Ingrédients :
- Chocolat en poudre 100 g
- Banane 1
- Beurre 100 g
- Sucre 100 g
- Œuf(s) 2
- Yaourt 1 pot(s)
- Miel 1 c. à soupe
- Farine 200 g
- Levure chimique 1 Sachet
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Dans un saladier, battez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à l'obtention d'une créme. Ajoutez les oeufs et le yaourt et mélangez le tout. Rajoutez le miel et la banane entiére et écrasez-la dans le mélange.
-
3
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le chocolat en poudre puis, incorporez le mélange petit à petit dans l'autre saladier.
-
4
Mélangez la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange homogéne et onctueux.
-
5
Versez la préparation dans un moule, sans le beurrer et enfournez-le durant 40 min.
-
6
Vous pouvez servir ce cake avec de la glace vanille, caramel... C'est délicieux, avec de la créme chantilly, c'est excellent.
Astuces
Vous pouvez varier la recette en remplacant le chocolat en poudre par du chocolat en tablette, mettre un yaourt parfumé ou du fromage blanc ou de la crème liquide.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Intéressante !