Ingrédients :
- Préparation
- Crottin de chèvre 170 g
- Tomate(s) séchée(s) 120 g
- Farine 200 g
- Œuf(s) 3
- Huile d'olive 20 cl
- Fromage blanc 3 c. à soupe
- Levure 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Coupez le formage de chèvre et les tomates séchées en morceaux.
-
3
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le fromage blanc et l'huile.
-
4
Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.
-
5
Versez ensuite les morceaux de fromage de chèvre et de tomates séchées.
-
6
Salez, poivrez.
-
7
Versez la préparation dans un moule et enfournez pendant 45 min.
Astuces
Vous pouvez le déguster chaud ou froid !
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Commentaires :
Sans autre précision il s'agit de levure chimique. Pour ce qui est de l'huile, j'utilise l'huile des tomates séchées et je n'en mets que 12cl (c'est la quantité qu'on trouve dans les "cakes de Sophie" pour les cakes salés et c'est bien suffisant!). Pas mauvais, mais il y a de bien meilleures recettes !
je mets moins d'huile, excellente recette, se sert aussi à l'apéro, ou un diner dinatoire
J'ai utilisé des tomates séchées, pas dans l'huile et Le gâteau était très sec.
5 cl d'huile d'olive suffisent largement parce que 20 c'est un cake à l'huile, immangeable !!!
Complément d'information : Pour la levure es: de la boulanger ou chimique. Pour les tomate es : séchées dans l'huile ou vraiment sèches !!
pas de levure?