Ingrédients :
- Farine 200 g
- Œuf(s) 3
- Cerneaux de noix 100 g
- Tomate confite(s) 6
- Huile d'olive 10 cl
- Crème liquide 10 cl
- Levure 1 Sachet
- Beurre 25 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre. Cassez-y les oeufs. Mélangez au fouet en incorporant l’huile petit à petit. Versez la créme liquide. Fouettez bien.
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3
Coupez les tomates confites en petits dés et ajoutez-les avec les cerneaux de noix dans la pâte. Mélangez bien.
-
4
Beurrez un moule à cake. Versez-y la préparation.
-
5
Enfournez et faites cuire 40 min.
-
6
Sortez le cake du four et laissez-le tiédir puis démoulez-le dans un plat.
-
7
Servez tiéde ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Cake aux noix et aux tomates confites, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Tel que la recette, cake un peu sec ... j'y ai depuis ajouté des tomates cerises, sur le dessus qui fait joli en même temps et je recherche une recette plus moelleuse
délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Où trouve t-on la tomate confite ? Sophie
très bon, toute la famille a apprécié. J'y ai rajouté un peu d'origan
C'est bon mais la prochaine fois je mettrais des herbes de provence pour donner un peu plus de gout...peut etre des olives ou des dés de jambon.
catherine dit que c'est très bon, à refaire.
S'est pas un peu sec avec toute cette garniture dure et séche ?
Les tomates confites, c'est pas sec du tout, au contraire, ça baigne dans l'huile, et comme il y a en plus 10cl d'huile d'olive...
Sublime ! J'ai rajouté des tomates confites et des olives, il n'en reste jamais !
Recette qui a fait un tabac en pique-nique ce week-end. Un peu plus de tomates confites à rajouter malgré tout.
Faites cuire 35 min seulement, ajoutez plus de tomates confites et peut être ajouter des morceaux d'olives noires.
Où trouve t-on les tomates confites ou comment les prépare t-on ? Merci.
A cette recette, j'ai ajouté une pointe de roquefort, ceci apporte un arrière goût original, j'ai découvert l'utilisation de la tomate confite grace à vous, merci !
Délicieux et original,une petite suggestion peut être : mettre un peu moins de noix et plus de tomates confites!
C'était tellement bon que j'en ai fait deux fois de suite. Un régal.
C'est délicieux ! Merci.
J'ai du arrêter la cuisson à 30 min car mon cake commençait à brûler... Peut-être que mon four est trop puissant ! Je suis quand même un peu déçue : c'est trop gras et trop salé... Dommage pour mon estomac si gourmand !
Un peu lourd mais très très bon. La prochaine fois, j'essaie avec des lardons.
Je connais la recette, elle est extra ! Pour un apéritif dinatoire, c'est sublime. A tous, bon appétit !
J'ai remplacé les tomates par des olives, c'était vraiment très bon, à refaire absolument !
Comment prépare t-on des tomates confites ?