Ingrédients :
- Œuf(s) 2
- Farine 125 g
- Levure 1 Sachet
- Jambon 50 g
- Tomate confite(s) 15 g
- Feta 150 g
- Cornichon(s) 1 pot(s)
- Crème liquide 10 cl
- Huile d'olive 10 cl
- Beurre 20 g
- Sel
- Poivre
- Eau 25 ml
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Coupez le jambon en morceaux.
-
3
Coupez les tomates confites et les cornichons en tout petits morceaux. Coupez la feta en petits dés.
-
4
Versez la farine et la levure dans un saladier et creusez un puits au centre.
-
5
Cassez-y les œufs et mélangez le tout à l’aide d’un fouet tout en incorporant l’huile et l’eau. Ajoutez la crème liquide et fouettez de nouveau.
-
6
Ajoutez les morceaux de jambon, de tomates confites, de cornichons et les dés de feta à la préparation et mélangez le tout.
-
7
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
-
8
Enfournez 40 min.
-
9
Sortez le cake du four et laissez-le tiédir.
-
10
Démoulez et servez tiède ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Cake au jambon, feta, tomates confites et cornichons, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
j'ai remplacé les tomates confites par des tomates cuites au four. un vrai délice.