Ingrédients :
- Cabécou du Périgord 4
- Œuf(s) 3
- Huile d'olive 5 c. à soupe
- Lait 1 dl
- Farine 210 g
- Levure 1 Sachet
- Tomate(s) séchée(s) 50 g
- Olives noires dénoyautée(s) 75 g
- Sel g
- Poivre
- Beurre 1 noix
Préparation :
-
1
Faites chauffer le four à 175°. Beurrez un moule à cake. Coupez les cabecous en longueur puis en cubes. Coupez les tomates en carré et les olives en rondelles. Cassez les œufs dans une terrine, ajoutez une pincée de sel et de poivre et fouettez-les. Sans cesser de fouetter, ajoutez l'huile, lorsqu'elle est bien incorporée, le lait, enfin ajoutez la farine additionnée de levure en la tamisant. Lorsque la pâte est lisse, incorporez les tomates, olives et fromage de chèvre, puis versez la préparation dans un moule. Mettez au four pendant 50 min. Dégustez le tiède ou froid, à l'apéritif ou en entrée accompagnée d'une salade de saison.
Astuces
Pour cette recette de Cake au Cabécou du Périgord, olives et tomates séchées, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
bonjour je voudrais savoir ce qu'est le cabecou
Le cabécou est un fromage de chèvre.