Valeur calorique pour 1 personne: 92 kcal
Ingrédients :
- Préparation
- Cuisses de lapin 2
- Carotte(s) 2
- Courgette(s) 1
- Échalote(s) 1
- Citronnelle 2 bâton(s)
- Piment d'Espelette 1 c. à café
Préparation :
-
1
Lavez et coupez finement la citronnelle.
-
2
Épluchez les carottes, les courgettes et râpez-les finement à l’aide d’une mandoline ou d’une râpe à légumes.
-
3
Épluchez et hachez l'échalote.
-
4
Découpez 2 grands carrés de papier sulfurisé. Au centre de chacun, placez la moitié du mélange de carottes, courgette, échalotes. Salez et poivrez les cuisses de lapin, recouvrez-les de citronnelle puis de piment d'espelette. Disposez une cuisse dans chacune des papillotes.
-
5
Fermez les papillotes et faites-les cuire au four 35 min à th.6/7 (200°C).
Astuces
Pour cette recette de Cuisses de lapin en papillote au piment d'espelette et à la citronnelle, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
recette facile a faire mais attention au temps de cuisson !!! 35 min sont conseillées mais par prudence j'ai mis 55 min. Et bien le lapin est toujours un peu trop ferme à mon goût.