Ingrédients :
- Préparation
- Cuisses de lapin 4
- Petite(s) 1
- Pour la marinade :
- Vin blanc 10 cl
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Romarin 1 branche(s)
- Baie de genièvre 8
- Poivre moulu l
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
2
Dans un plat creux, préparez la marinade, mélangez l'huile, le vin blanc, les aiguilles de romarin, les baies de geniévre légérement écrasées, le sel et poivre.
-
3
Roulez les cuisses de lapins dans cette marinade et laissez macérer une heure au minimum.
-
4
Essuyer délicatement les figues dans un linge. Coupez les en deux.
-
5
Egouttez les cuisses de lapins et faites les juste dorer sur feu vif dans une poêle sans matiéres grasses.
-
6
Découpez quatre gros papiers d'aluminium et déposez sur chacun d'eux une cuisse de lapin et les demi-figues.
-
7
Arrosez d'un peu de marinade. Refermez les papillotes. Posez-les dans un plat allant au four et enfournez 45 min, servez trés chaud.
Astuces
Pour cette recette de Cuisses de lapin aux figues, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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