Ingrédients :
- Préparation
- Agneau 1 kg
- Oignon(s) 1
- Coriandre fraîche 10 branche(s)
- Menthe fraîche 2 brin(s)
- Cumin en poudre 1 c. à café
- Ras el-hanout 1 c. à café
- Piment 1 c. à soupe
- Sel l
- Persil plat 10 branche(s)
Préparation :
-
1
Hachez finement au mixeur l'oignon, les feuilles de coriandre fraîche, les branches de persil et les feuilles de menthe fraîche.
-
2
Dans un saladier, mélangez l'agneau et la préparation d'herbes et d'oignon, ajoutez les épices mélangées en poudre, autant de ras el hanout (facultatif) et salez à votre goût. Malaxez à la main pour que tout soit bien lié. Vous pouvez également utiliser le batteur de votre mixeur.
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3
Répartissez le mélange en 24 portions égales, puis formez des boulettes. Piquez solidement chacune d'elles sur une brochette et façonnez-les comme une saucisse de 10 à 15 cm de long. Pincez les 2 extrémités pour les rendre plus fines.
-
4
Faites cuire les kefta sur un feu de charbon de bois ou au gril du four 3 à 4 minutes de chaque côté, selon le degré de cuisson que vous souhaitez.
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5
Servez immédiatement avec, en accompagnement, des aubergines frites et une salade de tomates et oignons.
Astuces
Pour cette recette de Brochettes de kefta, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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