Ingrédients :
- Préparation
- Aubergine(s) 3
- Courgette(s) 2
- Œuf(s) 3
- Oignon(s) 2
- Gruyère râpé 200 g
- Chapelure 250 g
- Citron(s) 1
- Ciboulette
- Muscade râpé
- Huile d'olive
- Piment 2
- Poivre moulu l
Préparation :
-
1
Lavez les aubergines et les courgettes.
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2
Sans les peler, détaillez-les en rondelles sur une planche de cuisine.
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3
Mettez-les dans le panier du cuit-vapeur, ajoutez les piments et laissez cuire le tout pendant 10 min.
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4
Pendant ce temps, lavez le citron puis zestez-le.
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5
Epluchez les oignons, puis lavez-les.
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6
Lavez la ciboulette, épongez-la puis hachez-la finement.
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7
Mettez les oignons dans le mixer, ajoutez le zeste de citron.
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8
Cassez-y les œufs.
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9
Ajoutez 2 c. à s. de ciboulette, 2 c. à s. d'huile d'olive, 1 c. à c. de muscade, 1 c. à c. de poivre et 1 c. à c. de gros sel.
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10
Mixez le tout et réservez-le dans un saladier.
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11
Ensuite, égouttez les aubergines et les courgettes, pressez-les afin qu'elles dégorgent suffisamment.
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12
Ajoutez-y 100 g de chapelure et le fromage râpé puis passez le tout au mixer.
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13
Incorporez ce mélange à celui du saladier et ajoutez le reste de chapelure.
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14
Mélangez l'ensemble puis laissez reposer pendant 1 h.
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15
Ensuite, formez-en des petites boulettes.
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16
Portez à ébullition un bain d'huile et faites-y cuire et dorer vos boulettes.
Astuces
Pour cette recette de Boulettes d'aubergines épicées de ma grand-mère, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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