Ingrédients :
- Préparation
- Filet de boeuf 500 filet
- Oignon(s) 1
- Sauce soja 2 c. à soupe
- A corriger 1 c. à soupe
- Poivron(s) vert(s)
- Poivron(s) rouge(s)
- Sel
- Huile
Préparation :
-
1
Couper la viande de boeuf (choisie dans un morceau très tendre et de première qualité) en bâtonnets de la taille du petit doigt à peine.
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2
Essuyer les poivrons, les ouvrir, les épépiner, les couper en lamelles de la même taille à peu près que les morceaux de viande.
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3
Emincer l'oignon, le faire un peu dorer à l'huile dans une poêle assez profonde.
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4
Ajouter la viande et faire poêler quelques minutes.
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5
Ajouter encore les morceaux de poivron, saler faire sauter 8 à 10 minutes en remuant doucement avec une cuiller de bois afin que le fond n'attache pas.
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6
Mélanger la sauce de soja et le madèré verser ce mélange dans la poêle et cuire le tout ensemble pendant 5 minutes.
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7
Goûter, rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu et servir aussitôt sur un plat chaud.
-
8
En faisant revenir l'oignon, ne pas oublier que d'autres éléments viendront le rejoindre dans la poêle, donc ne pas craindre de mettre 3 ou 4 cuillerées d'huile.
-
9
Si, en cours de cuisson, la préparation risque d'attacher, on peut ajouter un peu de madère.
Astuces
Pour cette recette de Boeuf à la sauce soja et madère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ai accompagné ce plat avec des nouilles chinoise, tres bon
Repas facile et savoureux.
Un succès pour mes amis amateurs de bons repas mais soucieux de leur ligne. Délicieux, rapide d'execution et léger.
Super le goût et en plus très rapide à faire. Je vous la conseille vivement. L'idée des 5 épices et de la maïzena est excellente. Merci pour le conseil.
D'origine Chinoise, je peux vous dire que la viande se découpe en lamelles en biais. Vous pouvez la soupoudrer des 5 épices chinoises, gingembre rapé, sauce soja et un peu de sucre. Ensuite le mettre dans un sachet avec de la MaÏzena et secouer, faire bien dorer. Rajouter des légumes, votre sauce sera liée et caramélisée.
Si vous ajoutez de la coriandre en poudre, des 5 épices chinoises et du gingembre, de la sauce d'huîtres pour caraméliser la viande, vous atteindrez le bohneur !!!
J'aime bien la recette et elle est facile à faire. Merci beaucoup. Je compte même préparer ce plat pour le nouvel an.
Je suis tout à fait d'accord avec Anna. Cette recette gagne en effet à l'ajout d'huile de sésame. Un succés garanti.
Je vous conseille aussi de rajouter une c. à soupe d'huile de sésame on la trouve partout et c'est ce qui donne tout le gout ;)(dans le quartier chinois)