Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.
Ingrédients :
- Préparation
- Rôti de boeuf 600 g
- Moutarde à l'ancienne 4 c. à soupe
- Margarine 40 g
- Sel, poivre l
Préparation :
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1
Dans une cocotte antiadhésive, faites chauffer 20 g de margarine.
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2
Laissez-y dorer le rôti sur tous ses côtés, pendant 10 min environ.
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3
Sortez ensuite le rôti et jetez la graisse de cuisson. Laissez le rôti refroidir sur une plaque au dessus d’un plat pour y recueillir le jus. Otez la ficelle.
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4
Préchauffez le four à th.7 (220°C).
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5
Disposez le rôti sur une plaque, assaisonnez de sel et de poivre.
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6
Mélangez dans un bol la moutarde avec 20 g de margarine molle, puis enduisez le rôti de ce mélange.
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7
Enfournez-le 15 min.
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8
Servez avec du persil !
Diététique :
Voilà une idée de recettes pour une viande originale et simple ! En effet le rôti est parfumé et sa cuisson demande peu de graisses. On y privilégie les graisses végétales qui renferment plus de graisses insaturées pour lutter notamment contre le cholestérol. La viande apporte de protéines indispensables à l’équilibre alimentaire notamment l’édifice de nos cellules. Pour parfaire l’équilibre, ajoutez y un féculent sous forme de pomme de terre par exemple et un légume. Cette recette sera ainsi parfaite pour les diabétiques notamment où l’équilibre alimentaire est primordial pour la stabilisation de la glycémie.
Astuces
Pour cette recette de Boeuf à la moutarde, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Excellent mais j'ai changé la margarine part un peu d'huile d'olive et beurre.
je voudrais faire le roti de boeuf, mais dans quel morceau je dois prendre. Merci