Ingrédients :
- Pépite(s) de chocolat 250 g
- Farine 375 g
- Œuf(s) 1
- Beurre fondu 125 g
- Sucre 4 c. à soupe
- Cassonade 180 g
- Vanille 1 c. à café
- Bicarbonate de soude 0,5 c. à café
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180 °C).
-
2
Tapissez deux plaques de four de papier sulfurisé.
-
3
Mélangez le beurre, le sucre et la cassonade dans un bol.
-
4
Ajoutez l’œuf et fouettez le tout pendant 1 min.
-
5
Ajoutez le bicarbonate de soude, le sel et la vanille. Fouettez à nouveau 1 min.
-
6
Ajoutez la farine au mélange précédent, puis les pépites de chocolat, mélangez bien.
-
7
Façonnez la pâte en petites boules. Aplatissez-les légèrement.
-
8
Déposez les biscuits sur les plaques et veillez à les espacer.
-
9
Enfournez pendant 11 min.
Astuces
Pour cette recette de Biscuits express aux pépites de chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
J'ai suivi les commentaires et mis moins de farine 300 g de farine (ça reste 1 peu sec) 1 oeuf 180g de sucre 125 g de beurre J'ai rajouté 1 peu de fève de tonka . Le goût est délicieux
Extrêmement déçu, il y a beaucoup trop de farine dans la recette ce qui donne finalement des sablés très sec et non pas des cookies que l'ont attend moelleux, dommage, avec un peu moins de farine ça devrait être mieux
Est suivie les commentaires pour les dosages : 250 gr farine 1 oeuf 200 gr de pépites.
375 g de farine c'est beaucoup trop par rapport à la quantité d'œuf, je l'ai remarqué en incorporant la farine et j'ai stoppé à 250g j'ai même du rajouter un œuf .la quantité de pépites de chocolat est, elle aussi, trop importante . rectification faîte les cookies étaient excellents