On aime quasiment tous les burgers. Et la version froide de ces sandwichs ne manquera pas à la règle. Vous souhaitez faire plaisir à vos convives lors d’un apéritif ou une entrée : ces burgers froids sont parfaits. Ils permettent d’utiliser des aliments entamés et évitent le gâchis. Suivez toutes mes recettes sur mon blog : https://lacuisineenamateur.blogspot.fr/
Ingrédients :
- Farine 600 g
- Eau 120 ml
- Lait tiède 180 ml
- Œuf(s) 1
- Beurre 30 g
- Sucre 15 g
- Sel 10 g
- Levure 7 g
- Graines de sésame 3 c. à soupe
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Jambon blanc 5 tranche(s)
- Salade verte 5 feuilles
- Tomate(s) 2
- Mayonnaise 4 c. à soupe
- Ketchup 3 c. à soupe
Préparation :
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1
1/ De la pâte à hamburger:
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2
Dans le cuve de la MAP, mettez les ingrédients dans l'ordre suivant : la levure, le lait tiède, le sucre, l'eau, la farine, le beurre, l'œuf et finissez par le sel.
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3
Lancez le programme pétrissage (1h30).
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4
Quand le pétrissage est fini, divisez la pâte en 10 pâtons (ou la taille choisie).
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5
Formez 10 boules et laissez lever sous un torchon 45 minutes.
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6
Préchauffez le four à 200°.
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7
Au bout de ce temps. Battez l’œuf en omelette et en badigeonner les boules de pain à l'aide d'un pinceau.
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8
Parsemez de graines de sésame.
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9
Enfournez 15 minutes et faites refroidir sur une grille.
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10
Dans un bol, mélangez la mayonnaise et le ketchup.
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11
Lavez la salade et les tomates.
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12
Coupez la salade en lanières.
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13
Coupez les tomates en rondelles.
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14
Coupez les tranches de jambon en 2.
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15
Coupez les pains burger en 2.
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16
Étalez la sauce mayonnaise/ketchup sur chaque morceau de pain.
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17
Garnissez avec salade, jambon, tomate et de nouveau une feuille de salade. Recouvrez le pain pour reformer le burger.
Astuces
Possibilité de changer les doses de mayonnaise et ketchup selon vos goûts. Garnir en fonction des aliments que vous avez et qui ne seront pas perdus.
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