Si vous n'avez plus le temps de préparer votre dessert de Noël apres avoir passé toute votre journée sur la préparation de votre apéritif, l'entrée, le plat et les mignardises, cette recette de bûche express est faite pour vous! Avec le chocolat pour plaire aux petits et aux grands, le pro de la bûche express, c'est vous!
Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 4
- Gramme(s) 125 g
- Farine 125 g
- Beurre 30 g
- Crème fraîche liquide 30% mat grammaire 200 g
- Mascarpone 200 g
- Chocolat noir 60 g
Préparation :
-
1
Pour le biscuit: Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et la farine et mélanger. Cuire 10 minutes au four à 180°C
-
2
Pour la crème: Monter la crème+le mascarpone+le sucre. Faire fondre le chocolat par tranches de 15 secondes au micro ondes. Mélanger la crème et le chocolat.
-
3
Disposer une couche de crème sur le biscuit, le rouler. Remettre de la crème autour de la bûche et lisser. Saupoudrer du cacao (facultatif) et décorer selon l'envie. Laisser au réfrigérateur 1h
Astuces
Emballé c'est pesé, ne vous reste plus qu'à y mettre un père Noël et une scie et le tour est joué :)
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