Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 3
- Sucre 120 g
- Farine 30 g
- Pomme(s) de terre 50 g
- Beurre 40 g
- Confiture 1 pot(s)
- Sucre glace
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
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2
Beurrez une grande feuille de papier sulfurisé et posez-la sur la plaque du four.
-
3
Dans deux saladiers, séparez les jaunes d’oeufs des blancs.
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4
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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5
Ajoutez la farine et la fécule, le sel et le beurre fondu en mélangeant bien.
-
6
Battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme.
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7
Intégrez-les et mélangez-les délicatement à la préparation, en soulevant la masse doucement.
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8
Étalez la pâte sur le papier sulfurisé en lissant la surface avec une spatule souple, de manière à obtenir un grand rectangle. Enfournez pendant 10 min.
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9
Pendant ce temps, humidifiez un torchon propre et placez-le bien à plat sur un plan de travail.
-
10
Une fois la bûche cuite, placez-la aussitôt sur le torchon puis enroulez-la sur elle-même.
-
11
Laissez tiédir un peu puis déroulez-la et étalez une couche de confiture de mûres. Roulez de nouveau la bûche.
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12
Servez tiède ou froid.
Astuces
Coupez les extrémités pour avoir une coupe nette et saupoudrez-la de sucre glace au moment de servir.
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