Ingrédients :
- Carotte(s) 2
- Navet(s) 2
- Pomme(s) de terre 2
- Courgette(s) 2
- Petits pois 500 g
- Fève fraîche(s) 500 g
- Couscous 500 g
- Huile d'olive
- Sel
Préparation :
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1
Épluchez, nettoyez et lavez les légumes puis coupez-les en petits dés de la grosseur de la fève à peu près.
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2
Faites-les cuire à la vapeur 20 min sur un couscoussier en couvrant ou en autocuiseur 15 min.
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3
Entre temps, mouillez le couscous et laissez égoutter sur le couscoussier 10 min.
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4
Versez-le dans un grand plat, enduisez-le d'une petite tasse d'huile et frottez entre les mains pour séparer les grains.
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5
Remettez-le sur le couscoussier et faites cuire à la vapeur jusqu'à échappement de la vapeur par dessus, à ce moment la, versez sur le grand plat et imbibez-le de 2 verres d'eau et d'1 c. à café de sel.
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6
Laissez reposer 15 min environ puis faites à nouveau cuire à la vapeur jusqu'à échappement de la vapeur, retirez du feu et versez dans le grand plat.
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7
Versez dessus les légumes cuits à la vapeur, arrosez généreusement d'huile d'olive et savourez accompagné de petit lait ou lait caillé, à défaut, de lait simplement.
Astuces
Pour cette recette de Afforro (couscous aux légumes à la vapeur), vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de couscous, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Amakfoule miamiam
Je vis en Algrie et j'ai mang plusieurq fois de ce Afforo et je l'ai toujours dguste avec plaisir, surtout avec un bon verre de menthe aprs. Quel regal !