Cette recette vous est proposée par Dominique Boute nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr Valeur calorique pour 1 personne: 331 kcal
Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 8
- Poivron(s) jaune(s) 0,5
- Poivron(s) rouge(s) 0,5
- Courgette(s) 120 g
- Aubergine(s) 120 g
- Pomme(s) de terre 8
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Basilic
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four en position grill.
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2
Lavez les légumes.
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3
Épépinez les poivrons et coupez-les en dés.
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4
Taillez l’aubergine et la courgette en tranches dans le sens de la longueur.
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5
Couvrez la plaque du four de papier aluminium. Disposez tous les légumes sur la grille et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
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6
Mettez les pommes de terre à cuire au four de 45 min à 1h dans des papillotes.
-
7
Pendant ce temps, battez les œufs en omelette. Chauffez l’huile dans une poêle anti-adhésive versez l’omelette et les légumes. Faîtes cuire quelques minutes et servez avec les pommes de terre au four.
Diététique :
Les œufs sont accusés d'être source de cholestérol, or ils peuvent aisément remplacer la viande pour leurs apports en protéines, le tout est donc de bien équilibrer leur consommation respective. Les pommes de terre sont une source de sucres lents dont nous avons besoin pour nous rassasier. Les légumes grillés vont ralentir le passage de ces sucres lents grâce à leurs fibres. Cette recette est donc parfaitement adaptée aux personnes diabétiques pour assurer un bon équilibre glycémique.
Astuces
Pour cette recette de Omelette aux petits légumes grillés, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
la photo me fait plus penser à une tarte ou quiche, qu'à une omelette
tres bon
de saison et plein de vitamines