Cette recette, une simple omelette, devient une entrée raffinée du fait de sa légèreté, parce que les jaunes et les blancs sont battus séparément. Elle constitue une entrée ou un plat principal pour le diner. C'est un plat qui contient les protéines des oeufs, les vitamines des légumes et le calcium du fromage.
Ingrédients :
- Asperge(s) verte(s) 300 g
- Fromage râpé 100 g
- Œuf(s) 6
- Ail 1 Gousse
- Huile de table 1 c. à soupe
- Persil hâché 1 c. à café
- Sel, poivre
- Pour décorer :
- Persil feuilles
Préparation :
-
1
Faites cuire les asperges et la gousse d'ail pendant 20 min à la vapeur.
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2
Vous pouvez retirer l'ail après la cuisson ou l'écraser et l'ajouter aux asperges. Les asperges doivent rester moelleuses et un peu croquantes. Laissez-les refroidir.
-
3
Séparez les blancs des jaunes des oeufs. Battez les jaunes d'oeufs avec le fromage râpé et battez les blancs d'oeufs en neige. Mélangez délicatement les jaunes et les blancs. Mettez à chauffer l'huile dans la poêle puis versez les oeufs. Quand l'omelette commence à prendre, déposez les asperges en son milieu et saupoudrez avec le persil. Pliez l'omelette et faites cuire l'autre côté en la retournant délicatement. Gardez-la un peu baveuse. Déposez-la dans le plat, décorez avec le persil. Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Omelette aux asperges, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
20 minutes de cuisson des asperges vertes ça devient de la purée !!!!!! 6 minutes à l'eau bouillante salée,ça suffit amplement .
Je vais la faire.