Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 5
- Sardine 2 boîte(s)
- Moutarde 1 c. à café
- Beurre 35 g
Préparation :
-
1
Faites durcir les œufs, puis laissez-les refroidir dans l'eau froide.
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2
Pendant ce temps, préparez les sardines : enlevez l'arrête centrale.
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3
Retirez les écailles, pour ne garder que la chair. NB : conservez l'huile des sardines pour plus tard.
-
4
Une fois les sardines prêtes, écrasez la chair avec une fourchette.
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5
Coupez les œufs durs en deux, dans le sens de la longueur.
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6
Mettez les jaunes avec la chair de sardines. Conservez les blancs dans un plat.
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7
Arrosez la chair et les jaunes d'œufs d'huile de sardines et écrasez le tout, en mélangeant.
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8
Ajoutez 1 c. à café de moutarde et le beurre. Mélangez à nouveau.
-
9
Quand la préparation est homogène, farcissez les blancs d'œufs de ce mélange, sur toute leur longueur.
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10
Laissez refroidir les œufs au réfrigérateur. C'est prêt !
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11
Vous pouvez accompagner ces œufs de carottes râpées, pour faire une entrée plus copieuse.
Astuces
Pour cette recette de Œufs farcis, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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