La recette des nems fromagers de chorizo à la carotte régale et surprend les papilles des plus gourmands. Le mélange subtil des saveurs fromagère et charcutière (mais pas que !), l'association des textures tantôt croustillantes, tantôt fondantes... Bref, la recette toute entière nous séduit et nous émerveille. Car si réaliser des nems soi-même est épatant, proposer des nems originaux l'est encore plus, assurément !
Ingrédients :
- Préparation
- Gruyère 250 g
- Chorizo 1
- Carotte(s) 1
- Champignon(s) noir(s) 1 sachet(s)
- Vermicelle de riz 1 paquet(s)
- Œuf(s) 1
- Galettes de riz 1 paquet(s)
- Huile
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Plongez les vermicelles dans un bol d’eau chaude pour les ramollir. Dans un second bol, procédez de même pour les champignons noirs.
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2
Lavez, épluchez et râpez la carotte.
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3
Détaillez le fromage et le chorizo en petits dés.
-
4
Dans un saladier, mélangez les vermicelles et les champignons égouttés, la carotte râpée, les dés de chorizo et de fromage.
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5
Cassez l’œuf par-dessus et mélangez pour bien enrober.
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6
Préparez un saladier d’eau tiède et un torchon propre sur le plan de travail. Plongez une galette dans l’eau quelques secondes, puis posez-la sur le torchon.
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7
Déposez une belle cuillère de farce sur un bord de la galette, en boudin. Rabattez les bords et roulez en nem pour enfermer la farce.
-
8
Répétez avec la galette suivante, jusqu’à épuisement des ingrédients.
-
9
Faites frire les nems dans l’huile, puis égouttez sur de l’essuie-tout avant de servir.
Astuces
Accompagnez de riz et de soupe vos nems fromagers de chorizo à la carotte, pour un repas bien complet. Et n'oubliez pas de servir une bonne sauce pour les y tremper, idéalement faite maison ! Vous trouverez d'ailleurs plein d'idées de sauces sur le site de CuisineAZ...
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