Ingrédients :
- Préparation
- Blé 1 botte(s)
- Ail 4 gousse(s)
- Oignon(s) 1
- Arachide(s) 1 verre(s)
- Tomate(s) 1
- Piment 2
- Sel l
- Huile
- Eau
Préparation :
-
1
Faites bouillir le ndolè dans une marmite avec 1 c. à café de sel gemme, veillez à ce que ne se renverse pas.
-
2
Faites bouillir également les arachides sans leur peau, puis versez-les dans le mixeur.
-
3
Découpez la moitié de l'oignon avec 2 gousses d'ail.
-
4
Ajoutez la tomate et un piment, puis écrasez le tout.
-
5
Dans une grande marmite, faites frire dans de l'huile le reste d'oignon et d'ail puis versez le contenu du mixeur. Assaisonnez à votre convenance et laissez cuire pendant 10 min en remuant de temps en temps pour éviter que les arachides se déposent au fond, ajoutez ensuite un peu d'eau.
-
6
Tamisez le ndolè, essorez et versez dans la marmite en remuant.
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7
Laissez mijoter pendant environ 7 min.
-
8
Faites revenir dans de l'huile le demi oignon, ajoutez-le à la marmite et c'est prêt !
Astuces
Le Ndolè est un met traditionnel qui s'accompagne de tubercules, de riz, de plantain et quelques fois de frites.
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