Ingrédients :
- Préparation
- Poitrine(s) de poulet 300 g
- Préparation végétale 250 ml
- Échalote(s) 160 g
- Huile de noix 5 ml
- Vin blanc 30 ml
- Sel
- Poivre
- Romarin séché 1 g
- Poudre 1 g
- Paprika 1 g
- Tabasco ml
Préparation :
-
1
Émincer finement le blanc de poulet à l?aide d?un couteau bien affuté.
-
2
Éplucher et émincer les échalotes et les faire dorer à feu doux, avec le poulet et l?huile de noix de coco, dans une poêle antiadhésive.
-
3
Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer et cuire à feu doux 8 minutes. Durant ce temps, saler et poivrer la crème et bien mélanger.
-
4
Passer le poulet cuit et les échalotes au mélangeur et ajouter les épices. Incorporer la crème à la main. Répartir cette mousse dans de petits ramequins individuels. Placer les ramequins au froid.
-
5
Accompagner les ramequins de biscuits de riz ou de tartines au sarrasin, au quinoa ou à la châtaigne, ou encore de petites tranches de pain de mie de riz grillées.
Astuces
Pour cette recette de Mousse de volaille, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :